Как сделать яблочный уксус дома


Как сделать яблочный уксус дома

Для приготовления яблочного уксуса, нам понадобятся низкосортные яблоки или такой же сок. Яблоки хорошо промываем, удаляем гниль и червоточину, опять моем.

В дело идет и сердцевина с кожурой. Все это превращаем в кашу, любым доступным способом, хоть мясорубкой. Доливаем кашу кипяченой водой, из расчета 0,5л воды на 0,4г кашицы. В воду предварительно добавляем мед (в крайнем случае, сахар), на литр воды – 100г меда, а так же 10г хлебных дрожжей и 20г сухого черного хлеба.

Перекладываем все в стеклянную тару, с широкой горловиной (можно эмалированную). Выдерживаем в теплом (20-30*С) темном месте, не закрывая, 10-12 дней, регулярно помешивая деревянной ложкой. Затем капитально отжимаем (например в марлевом мешочке). Полученный сок переливаем в подходящую емкость с широким горлом.

Добавляем на каждый литр сока 50-100г меда, размешивая до полного растворения. Накрываем емкости марлей и помещаем в теплое темное место до окончания брожения. Процесс занимает 40 – 60 дней, зависимо от условий хранения и качества сырья.

Приготовление яблочного уксуса считается окончено, когда жидкость успокоилась и просветлела. Полученный уксус фильтруем и переливаем в бутылки с плотными пробками.

Домашний яблочный уксус незаменим при приготовлении салатов и маринадов. Применяется, как терапевтическое средство при различных заболеваниях.

Как сделать яблочный уксус дома



Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:


Изображение спойлера

Яндекс.Метрика