Лечение инсульта народными средствами 5


Сокотерапия

Сокотерапия

Давно известны лечебные свойства витаминов, находящихся в свежевыжатых соках. Но в каждом отдельном случае их сочетание и дозировка индивидуальны.

Рассмотрим только те варианты сокотерапии, которые наиболее подходят для восстановления после инсульта. Обычно курс сокотерпии занимает от 2 до 8 недель, точнее вам, в каждом конкретном случае, даст рекомендации лечащий врач.

Морковь – содержит микроэлементы, которые «умеют» распределяться в организме только в тех пропорциях, которые на данный момент необходимы. И только в тех органах и тканях, в которых надо наладить процесс выведения солей.

ВНИМАНИЕ! Морковный сок противопоказан курящим людям. В сочетании с никотином он образует канцерогены.

Свекла – возмещает недостаток натрия и кальция в организме. Одно маленькое «но» - обладает слабительным свойством.

Сельдерей – содержит большое количество натрия, что помогает содержать в равновесии сочетание калия и натрия на клеточном уровне. Помогает выводить из организма излишки кальция, помогает работе иммунной и гормональной систем.

Петрушка – повышение жизненного тонуса, потенции, улучшает работу эндокринной железы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, помогает усваивать кислород. Незаменим при профилактике сердечнососудистых заболеваний. Но так как это одно из сильнейших средств, дозировка не должна превышать 40-60 г на день.

Картофель – очень хорошо очищает организм от шлаков.

Лимон – кладезь витамина С и минеральных солей. Оказывает сильное общеукрепляющее действие.

Все соки обычно употребляют за 30-40 минут до еды, желательно перед каждым приемом пищи. Средний курс сокотерапии – две недели. Готовить соки желательно перед приемом, в крайнем случае, за 1,5-2 часа до приема. На время лечения сокотерапией, желательно отказаться от мяса.

Переходим к составным сокам:

- морковь, шпинат = соотношение соков 5 : 3;

- морковь, шпинат, репа, кресс-салат = 2 : 1 : 1 : 6;

- морковь, сельдерей, петрушка, шпинат = 7 : 4 : 2 : 3;

- морковь, свекла, сельдерей = 8 : 3 : 3;

- морковь, свекла, огурец = 10 : 3 : 3.

Такие коктейли принимать не менее литра в день.

Вот еще несколько рецептов для сокотерапии:

- взять по 250 г сока моркови и хрена, 250 г меда. Выдавить в эту смесь один лимон. Принимать по 2 ч ложки за 40-60 минут до еды – 3 месяца. Смесь хранить плотно закрытой в холодном месте.

– свекольный сок (сырой) выдержать часа два в открытой посуде и принимать по 100 г перед каждым приемом пищи в течение 3 недель.

– 150-200 г вареной свеклы съедать утром до еды в течение месяца.

– взять 200 г меда, добавить по 250 г морковного и свекольного сока, 100 г клюквы и 100 г спирта. Выдержать три дня в темноте. Принимать по 1 ст ложке пред едой.

– 35-40 капель сока пустырника разводить в двух столовых ложках воды и принимать за 30 минут до еды.

– сок пустырника залить водкой 2 : 3, принимать по 35-40 капель за 30 минут перед каждым приемом пищи.

– свежевыжатый сок черноплодной рябины пить по 2-3 столовых ложки через 1,5-2 часа после каждого приема пищи до 8 недель.

– утром до еды съедать ложку свежей клюквы, можно в виде сока.

– березовый сок пить до 4 стаканов в день.

– сок репы пить ежедневно, по стакану, можно с медом, а можно просто сгрызать по 2-3 репки в день.

– яблочный сок 3-4 стакана в день.

– съедать до 3 кг арбуза в день.




Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:


Изображение спойлера

Яндекс.Метрика