Лечение гастрита народными методами



стр 2


Лечение гастрита народными методами

Пониженная кислотность

Так как кислотность и секреция желудочных ферментов пребывают пониженными длительное время или вообще постоянно, рекомендуется регулярное употребление кислых овощных, ягодных и фруктовых соков, приправ, гарниров:

- сок капусты квашеной: по пол стакана утром натощак;

- подслащенный сок клюквы: по стакану 2 раза в день перед едой;

- пить свежеотжатый сок смородины по 100 г 3 раза в день.

- перед завтраком съедать по 100 г квашеной капусты. - есть свежие тертые яблоки кислых сортов.

- сок моченой брусники: по пол стакана перед едой, ягоды - как гарнир;

- яблочный сок кислых сортов: по 200 мл 1 – 2 раза в день;

- свежевыжатый сок красной рябины: по одной чайной ложке за 30 минут до еды;

- сок подорожника блошиного: 1 ст ложку сока разбавить 50 мл воды, за 20 – 30 минут до еды, до 4-х недель;

- сок корней аира: 1 ч ложку на 100 мл воды, перед едой;

- ананасовый сок: по стакану за полчаса перед едой, утром и вечером.

- 1 ст. ложку меда перемешать в стакане холодной воды и пить за час до еды 2-3 месяца.

- 3-4 раза в день пить отвар из створок фасоли: 1 ст. ложка измельченных створок фасоли заливается 2 стаканами кипятка и настаивается.

- 1 ст. ложку меда перемешать в стакане холодной воды и пить за час до еды 2-3 месяца.


Лечение гастрита народными методами

– сок алоэ (столетника). Принимать по 2 ч. ложки за 25-30 мин. до еды 4 раза в день;

– капустный сок. Пить в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за час перед едой;

– отвар тысячелистника. 10 г травы на 200 мл, кипятить на малом огне 15 – 20 минут, процедить, остудить. Принимать по 1 ст ложке в день за 30 минут до еды;

– настой кореньев аира болотного. 10 г кореньев залить стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, процедить, остудить. Пить по 100 г 3 раза в день за полчаса до еды;

- лимонный сок развести водой, добавить сахар. Пить по пол стакана в день.

– томатный сок, слегка подсоленный, пить по стакану утром и вечером до еды.

- в 70-80 г светлого меда добавить 15-20 г сока каланхоэ и 7-10 мл 10% спиртового экстракта прополиса. Нагреть на водяной бане до 40-50*С и протомить минут 30, при помешивании. Держать в темной стеклянной посуде. Принимать за час перед каждой едой по столовой ложке 1,5 – 2 месяца.

– взять пол литра сока подорожника и пол кило меда, смешать, варить на малом огне 15 – 20 минут. Принимать охлажденным 3-4 раза вдень по 1 ст ложке.

Лечение гастрита народными методами при повышенной кислотности.

- в течение 10 дней 3-4 раза в день выпивать по стакану свежего капустного сока (пока не почернел) за 25 минут до еды. Проводить такой курс лечения 2 раза в год.

- за полчаса до еды 3-4 раза в день выпивать по стакану свежего морковного сока домашнего приготовления.

- 1 ст. ложку меда перемешать в стакане теплой воды и пить за полчаса до еды 2-3 месяца.

– картофельный сок. Принимать по 2 ст ложки за час перед каждым приемом пищи, 10 дней, затем перерыв на 8-10 дней. Процедуру либо повторить, либо заменить пхожим лечебным средством.

– морковный сок пить по стакану за 40 минут, перед каждым приемом пищи. – на пол стакана свежего сока картофеля, пол ст ложки меда, три раза в день, за 30 мин до еды. Курс 10 – 12 дней, через декаду – повторить.

Лечение гастрита народными методами . Все виды гастрита.


Лечение гастрита народными методами

– на 100 г сока алоэ, 100 г меда, смешать, прием по 1 ч ложке за 20 м до каждой еды, в течении трех недель.

– к 10 частям 10% настойки прополиса, добавить одну часть масла облепихи. На пол стакана молока (воды) 20-30 капель, за час до каждого приема пищи.

- за полчаса до еды пить мятный чай: 1 ст.ложку мяты 20 минут настаивать в 1 стакане кипятка.

- 100г ягоды черники залить стаканом кипятка и настоять. Принимать по 2 ст.ложки 3 раза в день.

- зерна пшеницы промыть, залить водой и прорастить. Проростки пропустить через мясорубку. Есть натощак по 100 г с добавлением оливкового масла.

- в пол-литра оливкового масла добавить 250 г меда и сок 2-х лимонов. Тщательно перемешать и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать за 30 минут до еды по 1 ст. ложке три раза в день.

- 2 месяца подряд принимать 2-3 раза в день за 20 минут до еды по 2 чайных ложки сока алоэ. Брать листья от растения не моложе 3-х лет, после срезки листья неделю держать в холодильнике.

- семена подорожника измельчить в кофемолке и перед едой принимать порошок на кончике ножа, запивать водой.

- если есть опущение желудка, то подойдет такой рецепт: измельчить скорлупу от 5 яиц, смешать с 9 натертыми лимонами, настоять 5 дней, добавить 0,5 литра водки. Принимать ежедневно по 50 г.

- сушеную кожуру баклажана истолочь в порошок и принимать по 1 ч ложке до еды.



Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:


Изображение спойлера

Яндекс.Метрика