Лечение инсульта народными средствами 3


Фитотерапия. Часть третья.

Поддерживающая смесь:

- 1. Взять в равных долях цветы липы, боярышника, календулы, плоды укропа, соломку овса. Чайную ложку хорошо измельченного сбора залить стаканом кипятка. Хорошо укутать и настоять три часа (можно в термосе). Пить теплым по 50г за пол часа до еды.

– 2. Смешать в равных долях плоды боярышника и фенхеля, цветы клевера, кору ивы, зверобой. 1 ч ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, томить на водяной бане 10-15 минут. Настоять в течении часа в теплом месте. Выпить в течении дня за три приема - последний за час перед сном.

– 3. В равных долях смешать листья вахты, мелиссы, сныти и плоды рябины красной. 1 ч ложку измельченной смеси на стакан кипятка. Кипятить 2-3 минуты, укутать и настоять 2 часа. Выпить за три приема в течении дня, независимо от приема пищи.

– 4. Взять в равных долях листья вахты и мяты, соцветия арники, траву донника, полыни, цветки ландыша, ягоды шиповника. Чайную ложку хорошо измельченной смеси засыпать в термос, залить 300г кипятка, выдержать 5-6 часов. Принимать по 50г 4-5 раз в день.

– 5. Взять все части земляники, траву лабазника, руты, чистотела, ягоды боярышника, листья сныти и кипрея, цветки калины – в равных долях. Измельчить в порошок. Чайную ложку залить 300г кипятка, кипятить 2-3 минуты, настоять в тепле 2 часа. Принимать по 1/3 стакана утром и вечером, после еды.

5 г адониса (горицвета) на стакан кипятка. Кипятить 2-3 минуты на малом огне. Укутать и настоять 2 часа. Принимать по столовой ложке три раза в день.

Столовая ложка цельных цветов клевера на стакан кипятка. Настоять полчаса в термосе. Выпить в три приема за день.

Картофельные очистки (хорошо вымытые!) залить водой, чтобы она только прикрывала их. Варить до готовности, как картофель. Пить по 2 стакана в день не менее месяца.

На 1 часть листьев березы – по 2 части ягод малины, душицы, цветов липы, листьев мать-и-мачехи, подорожника, по 3 части хвоща и семян укропа и 5 частей ягод шиповника. Хорошо измельчить. Столовую ложку смеси засыпать в термос и залить 600 мл кипятка. Настоять 30-40 минут. Пить за 15 минут до еды.

На 40 г чеснока (измельчить) – 10 мл спирта. Хорошо закупорить и настоять в темноте 5-7дней. Смешать с, так же приготовленной, настойкой перечной мяты. Принимать по 10-15 капель на ложку воды, за 30 минут до еды.


Страницы




Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:


Изображение спойлера

Яндекс.Метрика